В Возжаевке Белогорского района произошел порыв трубы канализации

Дата размещения: 08.12.2018 13:50
Дата изменения: 08.12.2018 13:52

7 декабря в районе 21:00 в с. Возжаевка Белогорского района произошел порыв трубы канализации, что привело к разрушению подземной части напорного канализационного коллектора. Он начинается от железнодорожного вокзала и проходит по территории микрорайона «Гарнизон». Ситуацию по проведению аварийно - восстановительных работ сегодня в 10:00 обсудили на заседании штаба КЧС в администрации района. Принято решение ввести режим ЧС.

Общая протяженность сети – порядка 4 километров. На данный момент угрозы для населения нет. Канализационные стоки проходят мимо жилого сектора и на очистные сооружения. Обслуживающей организации ООО «Гидросток», управляющей компании «Спутник» дано поручение продолжать работы по размораживанию участка канализационного коллектора. Также специалисты просчитают сумму затрат необходимую для проведения ремонтных работ.

Стоит отметить, что износ канализационного коллектора сейчас составляет 100 %: он является аварийным. Коллектор был введен в эксплуатацию еще в 1971 году, находясь до 2017 года в ведении Министерства обороны РФ, он ни разу капитально не ремонтировался.

Сегодня коммунальщики приступили к устранению «фонтанирующих порывов», а также ведутся подготовительные работы по прокладке нового канализационного коллектора . Отключения жилых домов от услуг по отведению канализационных стоков производиться не будет.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0