В Возжаевке Белогорского района идут работы по рекультивации места сброса жидких бытовых отходов

Дата размещения: 06.03.2019 14:59
Дата изменения: 07.03.2019 08:57



Сегодня на месте проведения рекультивационных работ побывали члены штаба КЧС Белогорского района.

С 19 февраля по 5 марта с территории микрорайона «Гарнизон» с. Возжаевки вывезено свыше 19 000 м3 замёрзших бытовых отходов. Задействовано 6 единиц тяжеловесной техники: экскаватор, бульдозер и 4 самосвала.

За период аварийного сброса затоплению жидкими бытовыми отходами подверглась территория площадью порядка 4 гектаров. По решению КЧС района подрядная организация 19 февраля перебазировала технику в зону разлива ЖБО и приступила к рыхлению замерзших стоков. Сегодня перед подрядной организацией поставлена задача -завершить все работы до 15 марта. На данный момент от стоков очищено около 2,19 га – 53% от необходимой площади.

«На расширенном заседании КЧС с участием представителей Росприроднадзора и Роспотребнадзора было принято решение выделить из районного бюджета 4 миллиона 300 тысяч рублей на проведение рекультивации участка и его дезинфекцию, – отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. – Работы будут завершены не позднее 15 марта, до наступления плюсовых среднесуточных температур».

По итогам проведения дезинфекции произведут контрольное обследования качества почвы и воды.

Новый канализационный коллектор введен в эксплуатацию 8 февраля. На его строительство выделено почти 17 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

СПРАВКА:

Напорный канализационный коллектор в гарнизоне с. Возжаевки Белогорского района вышел из строя 7 декабря 2018 года. Решением КЧС района сброс стоков осуществлялся по аварийной схеме.

Износ канализационного коллектора составлял 100 %. Он находился в ведении Министерства обороны РФ и ни разу капитально не ремонтировался. В муниципальную собственность коллектор, как и другие коммунальные сети, передан в конце 2017 года, после чего сразу же был включен в перечень первоочередных мероприятий. Но субсидии из областного бюджета, а также средства районного бюджета и сельсовета в 2017 и 2018 годах в первую очередь направлялись на ремонт объектов теплоснабжения.

В режиме чрезвычайной ситуации ограничения по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения для населения гарнизона не вводились.