В Тындинском районе приостановили деятельность "черных копателей"

Дата размещения: 02.07.2019 15:41
Дата изменения: 02.07.2019 16:41



26 - 27 июня в пойме рек правые Бургали и Бургали в ходе совместного мероприятия УФСБ России по Амурской области и Управления Росприроднадзора по Амурской области на территории Тындинского района Амурской области пресечена противоправная деятельность двух бригад «черных копателей», незаконно добывающих драгоценный металл - россыпное золото.

В процессе проведенных мероприятий изъято шлиховое золото, отобраны проб почвы и природных вод в целях определения вреда, причиненного окружающей среде противоправной деятельность незаконных недропользователей. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения. Также изъят прибор для промывки золота, остальная техника, используемая в незаконной золотодобыче, опечатана.

Напомним, в Амурской области усилено межведомственное взаимодействие правоохранительных и контрольно-надзорных органов по вопросам противодействия незаконной добыче драгоценных металлов на территории региона по решению координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Амурской области при губернаторе области Василия Орлова. 

Усиление надзора, в том числе за использованием иностранной рабочей силы, ужесточение наказания, использование современных технических средств контроля в регионе продолжится.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0