В Тынде юные пловцы приступили к тренировкам после ремонта в спортшколе

Дата размещения: 19.01.2021 11:26
Дата изменения: 19.01.2021 12:53



 Провести строительные работы помогла поддержка областного бюджета. 

  С 18 января у воспитанников отделения «Плавание» Спортивной школы «Олимп» начались тренировки на воде. Последний раз юные пловцы Тынды выходили на воду в марте прошлого года. 

Тренировочный процесс был отменен сначала в связи с пандемией, затем осенью начался капитальный ремонт в цехе водоочистки. На это было выделено около 6 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

Здесь демонтировали старое оборудование и установили современную импортную систему водоочистки. После чего прошли пусконаладочные работы и тестирование оборудования. После всех этих мероприятий был получен допуск к тренировкам на воде от Роспотребнадзора.

Теперь в большом городском бассейне функционируют дополнительные этапы водоочистки. Например, очистка ультрафиолетом, которой не было ранее. Также сейчас вместо сухого используется жидкий хлор.

Каждые четыре часа производится забор воды на норму содержания хлора в чаше бассейна.

Также благодаря новому оборудованию в цехе водоподготовки производится автоматический контроль температуры воды.

В спортшколе «Олимп» установлены новые кабинки для одежды в женской раздевалке. Средства на это были выделены РФСО «Локомотив». Напомним, что железнодорожники на 45-летие Тынды подарили спортивным и общеобразовательным школам сертификаты на 1 миллион рублей на спортинвентарь и оборудование.
Сегодня в секции «Плавание» Спортивной школы «Олимп» занимаются 403 ребенка, которых тренируют семь тренеров.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0