В центре Тамбовского района впервые появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство спортивного объекта стартовало в ходе программы "Газпром - детям"

Дата размещения: 24.04.2020 12:23
Дата изменения: 24.04.2020 12:26



ФОК возведут в селе Тамбовка. В нём смогут заниматься футболисты, баскетболисты, волейболисты и другие спортсмены. 

На строительной площадке работы идут полным ходом. Рабочие вырыли котлован и забили контрольные сваи, подводят необходимые коммуникации. В ближайшее время сваи продолжат забивать. 

Строителям предстоит возвести в Тамбовке физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом площадью в 540 квадратных метров. Общая площадь спортивного объекта - 8 тысяч квадратных метров.

Внутри ФОКа будут медицинский кабинет, административные и служебные помещения, а также технические и бытовые комнаты, тренажерный зал. 

В Тамбовском районе насчитывается более 200 спортсменов, больше половины из которых - дети. Большинство из них тренируется в местном спорткомплексе "Олимпик" в Тамбовке. Его капитально отремонтировали в прошлом году.

По аналогичному проекту начнут строить в этом году физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке городского типа Магдагачи. Возведение идентичного спортобъекта уже стартовало в Благовещенске в районе Новотроицкого шоссе.  

Ещё один ФОК появится в столице Приамурья на берегу реки Зея. Он будет включать не только универсальный зал с игровой зоной 40х20 метров и зрительскими трибунами на 300 посадочных мест, но и зал для единоборств площадью в 600 квадратных метров. А территория, как и в случае остальных ФОКов в области, будет оснащена удобной парковкой и зеленой зоной.

Самый же большой ФОК будет построен в Тынде. Его общая площадь составит более 28 тысяч квадратных метров. Комплекс там планируется трехэтажный, с универсальным и тренажерными залами и ледовой площадкой.

К строительству всех пяти ФОКов по программе «Газпром – детям» планируют приступить в этом году, а сдать в эксплуатацию – в следующем.     Программа "Газпром - детям" действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием. 

По программе «Газпром – детям» в этом году в области будут возводить не только ФОКи. На средства компании (а в этом году Приамурью выделено 100 миллионов рублей) будет произведен капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и около 100 видов спорта. Ими занимаются более 200 тысяч амурских спортсменов. 

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями  - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0