В Тамбовском районе появится современная многофункциональная площадка. Спортобъект строят благодаря программе "Комплексное развитие сельских территорий"

Дата размещения: 02.06.2020 10:05
Дата изменения: 02.06.2020 10:08

Теперь у жителей Козьмодемьяновки появится мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Многофункциональная спортивная зона развернётся в центре села.
Строители уже сделали разметку территории. Сейчас завозят ПГС и закупают оборудование. Готовую спортплощадку огородят сеткой-рабицей, на ней установят футбольные ворота, баскетбольные кольца. Заниматься спортом здесь смогут все желающие.

Такой многофункциональный спортивный объект в Козьмодеяновке появится впервые. Ранее играть в футбол, баскетбол и волейбол амурчанам приходилось на небольшой спортплощадке.
"На благоустройство села в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" муниципалитету выделено 474 тысячи рублей. Работы планируют завершить к концу августа", - рассказала глава Козьмодемьяновского сельсовета Людмила Игнатюк.  

В такой программе Козьмодемьяновский сельсовет участвует впервые. В следующем году удачный опыт планируют повторить: заявку на участие в "Комплексном развитии сельских территорий" подали в областной минсельхоз, отметили, что хотят в рамках программы сделать зону отдыха в селе Чуевка.

Благоустраивать территории Козьмодемьяновский сельсовет начал ещё в прошлом году. Тогда местные жители реализовали свой проект благодаря конкурсу по поддержке местных инициатив, организованному министерством финансов региона. На выделенные средства в Козьмодемьяновке облагородили аллею. В этом году благоустроят ещё одну общественную территорию в ходе этого конкурса.

Проекты, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Одним из первых сельсоветов, реализовавших эту программу, стал Крестовоздвиженский сельсовет Константиновского района. Здесь на выделенные средства преобразили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. Все работы обошлись в 1,3 миллиона рублей. Преобразившийся памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. стал подарком к 75-летнему юбилею Победы для села.  

Кроме этого, в ходе программы "Комплексное развитие сельских территорий" в этом году в селе Тавричанка Серышевского района сделают детскую площадку; в посёлке Восточном Октябрьского района, селе Новоалександровка Тамбовскго района и селе Солнечное Ивановского района создадут места массового отдыха; в сёлах Козьмодемьяновка, Лозовое Тамбовского района, Анновке и Дмитриевке, Черемхово, Петропавловке, Троицкое Ивановского района построят спортплощадки; в селе Томское Серышевского района восстановят памятник.

На реализацию программы потратят более 17 миллионов рублей. Самый дорогой проект воплотят в жизнь в селе Солнечном. Его стоимость более 2 миллионов рублей. Самый  бюджетный вариант предложило село Томское, стоимостью 220 тысяч рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0