В Тамбовке и Магдагачи идёт активное строительство ФОКов. Спортивные объекты введут в эксплуатацию в следующем году

Дата размещения: 14.08.2020 12:09
Дата изменения: 14.08.2020 12:14



Физкультурно-оздоровительные комплексы планируют строить по одному проекту - одноэтажными, с универсальными залами. В комплексах, площадь которых составит порядка 1600 квадратных метров можно будет проводить тренировки и соревнования по различным направлениям, а также готовиться к соревнованиям и принимать нормы ГТО. 

На сегодняшний день в Тамбовке ведутся работы по возведению фундамента, завезен материал для устройства стен. Так как ФОК будет располагаться возле парковой зоны, в дальнейшем здесь, возможно, обустроят и спортивные сооружения (беговые дорожки, тренажерную площадку). В Магдагачи рабочие уже подготовили котлован, начали забивать сваи. В поселке городского типа ФОК построят возле стадиона «Локомотив», где уже имеются современные спортивные сооружения. 

Напомним, в Приамурье запланировано строительство 5-и ФОКов по программе ПАО "Газпром", два из них возведут в Благовещенске, по одному - в Тынде, Магдагачи и Тамбовке.

Программа ПАО "Газпром" действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

По программе "Газпрома" в этом году в области будут возводить не только ФОКи. На средства компании (а в этом году Приамурью выделено 100 миллионов рублей) будет произведен капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0