В Свободном заработал уникальный пост экстренной связи "Гражданин-Полиция"

Дата размещения: 03.04.2019 17:26
Дата изменения: 03.04.2019 17:27

Первый на Дальнем Востоке пост системы экстренной связи "Гражданин - Полиция" установлен в Свободном у магазина "Авоська". 1 апреля 2019 г. он был запущен в работу. Пост оснащен встроенным динамиком и микрофоном, позволяющим при нажатии тревожной кнопки связаться с дежурным сотрудником полиции. Встроенная в корпус камера, благодаря наличию инфракрасной подсветки, ведет запись происходящего в круглосуточном режиме.

Пост оборудован по инициативе мэра города Владимира Константинова в рамках программы развития аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город", реализуемой на территории Свободного. В ходе рабочих встреч по вопросам внедрения АПК на территории Свободного, глава города предложил дополнить существующие системы видеонаблюдения "тревожными кнопками", установив их в местах массового посещения (торговые центры, школы, общественные учреждения). Установка подобных постов экстренной связи с правоохранителями или единой диспетчерской службой позволит жителям города оперативно связаться с ними в сложных и критических ситуациях, и повысит безопасность как самих граждан, так и городских объектов. Как пояснил начальник Управления ГО и ЧС г. Свободного Игорь Зубарь, в результате проведенного анализа первый пост экстренной связи было решено установить в районе, где находится здание Пенсионного Фонда России в г. Свободном, школа №2 и супермаркет "Авоська", который пользуется популярностью у местных жителей и гостей города.

Подобная система впервые установлена на территории Амурской области и является уникальной в масштабах России. 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0