В Свободном ведутся работы по ликвидации последствий обрушения путепровода

Дата размещения: 10.10.2018 10:53
Дата изменения: 10.10.2018 10:55

«Причины происшествия на данный момент еще устанавливаются, работают специалисты, ждем их заключения. По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженного большегрузного транспорта по путепроводу. Наша главная задача - полностью открыть железнодорожное сообщение на данном участке. Сейчас идет восстановление контактной сети. Работы ведутся в круглосуточном режиме, максимально задействованы производственные и людские ресурсы», - рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Как отметил министр, аварийный путепровод восстанавливаться не будет, транспортное сообщение будет осуществляться по альтернативному маршруту. Уже есть договоренности с Минтрансом России и Росавтодором, которые заверили, что окажут поддержку при строительстве нового путепровода, разработка ПСД будет проведена силами муниципалитета, сейчас этим вопросом занимается специалисты минтрансстроя.

«Что касается, моста через Зею в Благовещенске, к эксплуатации он пригоден, но требует текущего ремонта. По поручению губернатора области в течение 2-ух месяцев мы обследуем все путепроводы в регионе, где требуется, будем вводить жесткие весовые ограничения для большегрузного транспорта. Для всех мостовых сооружений есть проектная весовая и эксплуатационная нагрузка, все это будет учитываться», - пояснил Александр Зеленин.