В Свободном будут развивать систему «Безопасный город»

Дата размещения: 22.06.2018 06:03
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на внеочередном совещании по обеспечению правопорядка на территории Амурской области под председательством руководителя Правительства Василия Орлова.

Сейчас в Свободный приезжает много людей для работы на стройке газоперерабатывающего завода, в связи с этим увеличена численность сотрудников полиции, плюс организованы командировки сотрудников из Благовещенска. Также отдельно за территорией, на которой идут строительные работы и живут приезжие специалисты, закреплен отдельный участковый, а на территории вахтового городка оборудован стационарный пост полиции.

Отдельное внимание уделяется иностранным работникам, для них разработана специальная памятка о правилах поведения и законах Российской Федерации.

В Свободном специальная комиссия намерена проанализировать и уточнить наиболее криминогенные места, чтобы в первую очередь там установить видеонаблюдение. Оно войдет в систему «Безопасный город», которую в Свободном намерены развивать в тесном сотрудничестве с Газпромом и Сибуром. Кроме того, Василий Орлов рекомендовал профильным ведомствам проанализировать имеющиеся федеральные программы схожего направления с тем, чтобы присоседиться к ним. На  августовской сессии Законодательного Собрания при уточнении бюджета Правительство планирует выделить около 2 миллионов рублей на оборудование системы видеонаблюдения на 39 объектах в Свободном.

«Нам необходимо внедрять все программы с максимальным эффектом», - подчеркнул Василий Орлов.

Также для обеспечения безопасности в городе в этом году будет установлено освещение на уличных сетях. Общая протяженность составит 54 километра, будет установлено 179 светильников.