В Свободненской поликлинике внедрили современное цифровое оборудование

Дата размещения: 17.01.2019 15:26
Дата изменения: 17.01.2019 15:27

Техника дорогостоящая. Цена телеуправляемого рентгенологического комплекса «ТелеКорд-МТ» - более 20 миллионов рублей. В шесть миллионов семьсот тысяч обошлась рентгенодиагностическая цифровая установка ГАММА. Еще около 4 млн. было направлено на приобретение ультразвуковой системы Affiniti 50.

Оборудование было приобретено за счёт   средств   иного межбюджетного трансферта   при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока.

Для установки аппаратуры поликлиника заблаговременно провела ремонт и подготовила помещения.

«Данное оборудование позволит значительно улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи населению. Рентгенологический комплекс   на 3 рабочих места служит для выполнения скопических методов рентгенологического обследования, которые ранее в поликлинике   не проводились (ирригоскопия, рентгеноскопия желудка, пищевода). Новый    флюорографический аппарат,   ультразвуковой аппарат позволят увеличить пропускную способность, что в свою очередь снизит очерёдность на обследование. Вообще для нас это, конечно же, большой шаг вперед», - отметила Ирина Юдина, главный врач ГБУЗ АО «Свободненская городская поликлиника».

С помощью цифрового оборудования медики учреждения смогут не только повысить уровень качества и доступности данных видов исследований, но и сохранять данные и медицинские изображения в архиве и при необходимости производить передачу данных в электронном виде, в том числе в рамках телемедицины.  

Специалисты поликлиники прошли соответствующее обучение и уже активно работают на новой аппаратуре.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0