В Свободненском районе открылась малая спортивная площадка. Благодаря ей у жителей села Черновка появилась возможность не только заниматься спортом, но и сдавать нормы ГТО

Дата размещения: 20.09.2019 14:22
Дата изменения: 20.09.2019 14:28

Новую спортплощадку построили в рамках реализации региональной программы "Спорт - норма жизни", которая входит в госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области". Жители села теперь будут заниматься на тренажёрах и турниках, играть в настольный теннис и баскетбол. 

Спортивный объект обошёлся в 3 миллиона рублей. Деньги были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

В этом году современные малые спортивные площадки открылись в сёлах Новосергеевка Серышевского района, Ромны Ромненского района. В следующем году современное обрудование продолжат устанавливать в населённых пунктах региона. Его сделают на 4 площадках в городах Райчихинск, Сковородино, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудовать по 3 площадки ежегодно, тем самым делая занятия спортом доступными для жителей разных районов области, в том числе отдалённых. 

В этом году на реализацию госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" выделено более 90 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. 

Кроме оснащения малых спортивных площадок, региональные власти занимаются возведением физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов на территории области. Крупнейший ФОК появится в столице Приамурья. Его начнут строить в 2023 году, а через год откроют. На строительство ФОКа закрытого типа в Благовещенске из федерального бюджета выделят 375 миллионов рублей.  

Существующие ФОКи Приамурья оснащают оборудованием. В этом году его получат два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в городе Белогорск и селе Томское. Они будут включать мини-футбольное поле с беговыми дорожками, хоккейную коробку или универсальную спортивную площадку. На современное оснащение в этом году потратят более 77 миллионов рублей федерального бюджета и более 2 миллионов областных денег. 

Проект "Спорт - норма жизни" будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Так они выполняют поручение Президента страны Владимира Путина увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55% к 2024 году. Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов. 

Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов. Самые популярные в регионе - игровые виды спорта: волейболом занимаются более 13 тысяч человек, баскетболом - на тысячу меньше, а футболом - более 10 тысяч спортсменов.  7 тысяч человек увлекаются различными единоборствами. 

Строительство площадок и спорткомплексов на территории региона проходит благодаря реализации социально-экономической политики Президента России Владимира Путина.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0