В субботу в Приамурье открывается утиная охота

Дата размещения: 23.08.2018 14:16
Дата изменения: 23.08.2018 16:44

В субботу, 25 августа, в Амурской области открывается сезон охоты на водоплавающую, а также степную и полевую дичь (кроме фазана). Одна из самых массовых, утиная охота традиционно собирает множество любителей побродить с ружьем. Закроется сезон 15 октября.

В преддверии открытия охоты прошел общественный совет при управлении по охране животного мира области, в ходе которогоспециалисты обсудили состояние популяции гусеобразных.

По данным учетов и информации Управления, облохотобщества и ДальГАУ, за последние десять лет численность гусей в Амурской области выросла более чем на 30 %. При этом прирост количества гуменника — основного охотничьего вида — выше этого показателя. Больше стало и уток, в результате чего в прошлом году их добыча также увеличилась на 39 %.

«В связи с представленными данными члены советы признали несостоятельными существующие мнения о необходимости запрета весенней охоты. А охотпользователям было рекомендовано принять меры к тому, чтобы охотники нынешней осенью не нарушали правил пожарной безопасности. Будет усилено и патрулирование территорий для выявления фактов незаконной охоты», — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира области Сергей Глущенко.