В столовых тындинских школ модернизируют пищеблоки

Дата размещения: 18.01.2021 09:38
Дата изменения: 18.01.2021 09:49



В конце 2020 года во все муниципальные общеобразовательные учреждения столицы БАМа поступило оборудования для школьных столовых на сумму почти три с половиной миллиона рублей. Средства выделены из областного бюджета в рамках программы по модернизации пищеблоков.

В школьные столовые поступили новые электрические плиты, посудомоечные машины, мясорубки, картофелечистки, машины для переработки овощей, миксеры, электросковорода, пароконвектоматы, хлеборезки, жарочные, холодильные, морозильные шкафы и другое оборудование.

Также в некоторых школьных столовых обновлена мебель, которая соответствует всем нормам ГОСТ и СанПиН. Учебные учреждения получили новые столы и стулья. Также пищеблоки пополнились стеллажами, разделочными и предмоечными столами, кухонными шкафами.
В этом году ожидается дополнительное поступление нового оборудования в столовые тындинских школ.

Оборудование в пищеблоках общеобразовательных организаций не обновлялось несколько десятилетий, многое устарело и перестало функционировать, а некоторое оборудование не соответствовало нормам для организации здорового горячего питания, которое требуется сегодня обучающимся.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0