В столице Приамурья завершается берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур. Работы выполнены на 85%

Дата размещения: 16.10.2019 16:39
Дата изменения: 21.10.2019 12:43



          Реализация проекта по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур на участках №8 и №9 стала возможной благодаря единой субсидии, выделенной министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. На все работы было выделено 654,6 миллионов рублей. Более 652 миллионов рублей из федерального бюджета, остальные 2 миллиона рублей - деньги из городского бюджета. 

          На участках набережной №8 и №9, в районе от улицы Пионерской до Театральной, завершается монтаж гранитных блоков, карнизных камней, облицовочных плит и тротуарной плитки. Кроме этого, рабочие заканчивают установку и бетонирование бордюрного камня. Все работы на объекте будут завершены до 30 ноября.

          На реконструируемой набережной уже окрашены все опоры освещения, которые были изготовлены в городе Касли. Завершены пусконаладочные работы. В вечернее время освещение набережной уже используется для ведения работ. Как отмечает подрядчик, все работы идут согласно графикам, на участках трудятся порядка 80 человек.

         «В первую очередь набережная выполняет функцию гидротехнического сооружения, которое позволит защитить город от большой воды. Кроме того, это любимое место отдыха горожан. Этим участком мы завершаем всю линию, которая идет вдоль Амура и уже планируем следующий десятый участок, который идет вдоль реки Зея. На сегодняшний день проект десятого участка проходит конкурсные процедуры», - рассказал первый заместить мэра города Благовещенска Олег Имамеев.

         Работы на двух участках набережной (№8 и №9) начались в прошлом году. За это время здесь сделали устройство насыпи, наращивание колодцев ливневой канализации, устройство водопроводной сети, перекладку коллекторов ливневой канализации по ул. Кузнечная и по ул. Шимановского, наружное освещение.

         Общая протяженность реконструируемых участков набережной №8 от ул. Пионерской до Шимановского и №9 от ул. Шимановского до ул.Театральной - 1224 метра, площадь – 22 гектара. 

         В целом в рамках единой субсидии Амурской области по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделено 6,5 миллиардов рублей. Благодаря этим средствам уже построена и открыта пристройка к детскому саду на 120 мест в городе Свободный, до конца года в этом городе ещё завершат работы по капитальному ремонту здания школы № 2, травматологического отделения больницы, городской поликлиники, пришкольных территорий трёх школ, завершится реконструкция районной котельной и сетей водоснабжения и водоотведения. В городе Благовещенске на федеральные деньги модернизировали материально-техническую базу политехнического колледжа. Единая субсидия Минвостокразвития была выделена и на развитие города Сковородино, в котором планируется строительство метанолового завода. Заявку на 2 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры поддержали Александр Козлов и Юрий Трутнев. Деньги начнут реализовывать в следующем году. Около 1 миллиарда рублей  пойдет на  строительство сетей водоснабжения и водоотведения, строительство новых очистных сооружений. На 400 миллионов рублей будут выполнены дорожные работы. 566 миллионов рублей будет направлено на строительство школы и детского сада на 219 мест.  40 миллионов  получит муниципальная больница.

          Благоустройство городских территорий и реализация масштабных проектов стала возможной благодаря плану социально-экономического развития Дальнего Востока, проводимого полпредом Президента страны в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0