В столице Приамурья приступили к реставрации здания бывшей Мещанской управы

Дата размещения: 22.01.2021 15:41
Дата изменения: 22.01.2021 15:58

Разрешение на ремонт и реставрацию исторического здания, расположенного на ул. Калинина,28,  выдала Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия области.

Здание, построенное в 1892 году,  находится в аварийном состоянии, не эксплуатируется уже 12 лет. На его ремонт при содействии Правительства области из федерального бюджета выделено 28 млн. рублей. 

В рамках контракта подрядная организация ООО «Камила» заменит стропильную систему и кровельное покрытие, все инженерные коммуникации, также отремонтирует внутренние помещения и реставрирует фасад. Все работы должны быть выполнены до конца текущего года.

После ремонта там разместятся административные службы Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

Для справки: после постройки в 1892 году здание использовалось для размещения канцелярии мещанского старосты и мещанской школы. Является объектом культурного наследия регионального значения. Находится в пользовании Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0