В столице БАМа благоустроили пять дворов благодаря нацпроекту "Жильё и городская среда"

Дата размещения: 16.09.2020 14:08
Дата изменения: 16.09.2020 14:11



В этом году в Тынде реконструкция дворов прошла по следующим адресам: Мохортова, 5; Школьная, 27, и 29;  Красная Пресня, 46 и 60. Возле многоэтажек уложено новое асфальтовое покрытие проезжей части и пешеходных зон, заменены бордюры, скамейки, установлены новые урны.

Придомовые территории отремонтированы за счет федерального, областного и местного бюджетов на сумму более шести миллионов рублей.

В Тынде в рамках нацпроекта запланировано и благоустройство общественной территории, где сделают скейт-площадку, «воркаут» и универсальную спортивную площадку для занятий мини–футболом, волейболом и баскетболом.

Всего в Приамурье в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году будет благоустроено 42 дворовых и 10 общественных территории в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243,8 млн. рублей.

В прошлом году в ходе нацпроекта "Жильё и городская среда" в области благоустроили 42 двора и облагородили 13 парков и скверов. В 2019 году на региональный проект «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта, выделено 276 миллионов рублей. 250 из них – деньги из федерального бюджета, остальные 26 миллионов – средства, выделенные муниципалитетами.

Деньги были направлены на реализацию муниципальных программ по благоустройству территорий муниципальных образований, в том числе площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, иных общественных территорий. Также на эти средства благоустроили дворовые территории.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Приамурье с 2017 года. В 2018 году по городской среде средства получили 8 муниципальных образований: город Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тында, поселки городского типа Прогресс и Магдагачи, а также Ивановский сельсовет.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0