В следующем году в Приамурье возобновится региональная доплата к пенсии неработающим пенсионерам. На это региональные власти выделят более 900 миллионов рублей

Дата размещения: 25.09.2019 17:05
Дата изменения: 25.09.2019 17:07

Такое новое обязательство в области будет действовать со следующего года. Социальную доплату к пенсии смогут получить неработающие пенсионеры, чьи доходы не превышают прожиточного минимума пенсионеров - 10 021 рублей. Их получат более 30 тысяч амурчан.   

Бюджет Приамурья на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов региональные власти обсудили на заседании Правительства области. Они рассмотрели проект документа, рассчитанного на ближайшие три года. В следующем году больше половины регионального бюджета областные власти направят на социальную сферу - 33,3 миллиарда рублей.

Планируется, что доходы областного бюджета в следующем году составят 62,3 миллиарда рублей, тогда как расходы – 61,8 миллиарда. На реализацию мероприятий государственных программ, входящих в социальный блок, запланировано 54% расходов.

Формируя бюджет, региональные власти продолжают делать акцент на семьях с детьми, ветеранах, инвалидах и других нуждающихся. 

Деньги пойдут и на реализацию национальных проектов, например, на содержание служб «Мобильная бригада» и на реализацию майских указов Президента страны, в том числе, касающихся поддержки детей-сирот и на проведение мероприятий по индексации заработной платы работников на 3,8 %. Материальную поддержку из областного бюджета получат и социально-ориентированные некоммерческие организации, оказывающих социальные услуги.

Предельные объемы, доведенные министерству на реализацию своих функций (возложенных полномочий) на 2020 год предусмотрены в сумме 10,6 млрд. рублей. Из них на содержание учреждений подведомственной сети предусмотрены средства в сумме 2,7 млрд. рублей (что от общего объема составляет 25%).

При формировании проекта областного бюджета в приоритетном порядке будут предусмотрены бюджетные ассигнования на финансирование публичных нормативных обязательств и социальных
выплат.

При прогнозе расходов на обеспечение мер социальной поддержки учитываются данные о численности получателей (количестве выплат) соответствующих социальных пособий и выплат, а также их размер. Это позволяет обеспечить в полном объеме выполнение всех ранее принятых социальных обязательств, установленных законодательством Амурской области. С 1 декабря 2020 года данные расходы увеличиваются, что обусловлено их индексированием на прогнозный темп роста уровня инфляции (3,8%). Субвенции местным бюджетам на финансирование публичных нормативных обязательств будут также проиндексированы с учетом уровня ожидаемой инфляции.    

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0