В Сковородинском районе за три года сделали детские площадки в 9 населённых пунктах. На благоустройство территорий потратили более 5 миллионов рублей

Дата размещения: 09.08.2019 15:25
Дата изменения: 09.08.2019 16:07



Игровые для детей сделали в Уруше, Солнечном, Ерофее Павловиче, Джалинде, Тахтамыгде, Мадалане, Талдане и Сковородино. Для этого приобрели скамейки, карусели, горки, игровые комплексы, качалки на пружине - всего 118 элементов.

«Нам очень приятно слышать радостные детские голоса, наблюдать как дети играют на новых каруселях, качелях, спускаются с горки, как подростки и взрослые занимаются на тренажерах. Конечно на этом всё не закончится, мы будем и дальше продолжать развивать это направление у нас в районе, ежегодно выделяя на эти цели денежные средства из районного бюджета, имеющиеся детские и спортивные площадки дополнять новыми элементами, добавлять новые площадки. Для нас очень важно полноценное развитие и физическая активность наших жителей, - прокомментировал глава администрации Сковородинского района Алексей Прохоров.

Более 4,2 миллионов рублей из бюджета власти района выделили на приобретение спортивного оборудования: волейбольные, баскетбольные стойки, тренажеры, спортивные комплексы, гимнастические скамьи, хоккейные коробки. На его установку муниципалитетам было выделено более 770 тысяч рублей из районного бюджета. Спортивные площадки уже установлены в Лесном, Солнечном, Албазино, Мадалане и Уруше. 


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0