В Сковородинский район отправились первые два автобуса для работы на рейсовых маршрутах, приобретенные по программе поддержки Правительства Приамурья

Дата размещения: 09.04.2020 18:17
Дата изменения: 10.04.2020 09:59



Администрация Сковородинского района приобрела два автобуса. Это стало возможным благодаря поручению губернатора Приамурья Василия Орлова министерству транспорта и дорожного хозяйства области разработать мероприятия в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Амурской области» по оказанию поддержки бюджетам муниципальных образований, связанных с организацией транспортного обслуживания населения.

Поддержка предполагает возмещение лизинговых платежей муниципальному образованию на протяжении 3 лет по договору лизинга на приобретение автобусов для осуществления муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок.

«В 2020 году мы начали реализовывать меры поддержки муниципалитетам по приобретению автобусов. Вместе с муниципальными образованиями проработали модели лизинга и цены, администрации активно включаются в этот процесс. Планируется приобрести 46 автобусов, автобусы отечественного производства марки ГАЗЕЛЬ и автобусы марки ПАЗ. Автобусы приобретаются муниципальными образованиями через аукционные торги. К июлю планируем данные мероприятия завершить», - рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Попова.

Законом об областном бюджете утверждено распределение субсидии 50 млн. рублей бюджетам муниципальных образований. Приобретение автобусов позволит обновить парк пассажирской техники на муниципальных регулярных перевозках. 

«Транспортное сообщение — это живой процесс, нужно периодически обновлять парк, эти два автобуса сразу войдут в работу. Разработали областную программу по поддержке через лизинг, и мы конечно же подхватили, вошли в работу. Приобрели два автобуса по областной программе — это очень большая поддержка для муниципалитетов, основные платежи ложатся на Правительство Амурской области», - отметил глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

В настоящее время в стадии заключения контракт между Администрацией Ивановского района и лизинговой компанией.

«Программы, которые запускает Минтранс области, нацелены на то, чтобы помочь районам приобрести большее количество техники лучшего качества. На свой бюджет они готовы рассчитывать в виде одного автобуса, но с помощью Правительства области, Минтранса они получили два, с поддержкой возможности дальнейших платежей по лизингу. В большей степени это возможность подставить «финансовое плечо» в поддержку района», - рассказал управлявший Благовещенским отделением Сбербанка Сергей Исачкин.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0