В школах и колледже Амурской области для подтопленцев открыто четыре пункта временного размещения

Дата размещения: 29.07.2019 17:42
Дата изменения: 29.07.2019 17:43

В пункты временного размещения на базе образовательных организаций Амурской области эвакуированы 375 человек, в том числе 137 детей. ПВР развернуты в школах сел Великокнязевка (Белогорский район), Новокиевский Увал (Мазановский район), Нижние Бузули (Свободненский район) и общежитии Амурского технического колледжа (город Свободный).

Наибольшее количество подтопленцев – 276 – принял пункт временного размещения на базе школы в Новокиевском Увале. Для занятий с детьми в количестве 82 человек (31 дошкольник и 51 школьник) выделено два отдельных помещения: сенсорная комната и игровая зона. Ребята заняты просмотром фильмов, лепкой, рисованием, игрой в развивающие настольные игры. Кроме того, с ними ежедневно работают социальные педагоги, психологи, сотрудники отдела культуры, библиотеки.

В связи с большой численностью дошкольников на базе сельского детского сада планируется создать группы по присмотру и уходу.

Напомним, условия для пребывания детей из подтопленных территорий области также созданы в детском оздоровительном лагере «Огонек» города Благовещенска. В настоящий момент там находятся 32 ребенка из Селемджинского и Мазановского районов. В общей сложности из подтопленных территорий «Огонек» готов вместить до 70 детей школьного возраста. В случае, если этого будет не достаточно, ребят (до 200 человек) примет детский оздоровительный лагерь имени Лизы Чайкиной в Свободненском районе.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0