В Шимановске военно-патриотический месячник открыли «Школой выживания», а в Константиновке ученики очистили территорию возле памятника героям-землякам

Дата размещения: 25.01.2021 15:40
Дата изменения: 25.01.2021 15:41



В Амурской области стартовал месячник оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы. Первые мероприятия прошли уже в минувшие выходные.

Так, в школе №1 города Шимановск для учеников разных возрастов проведены «Уроки мужества» и «Уроки безопасности», а старшеклассники демонстрировали свою спортивную подготовку, смекалку и умение ориентироваться на месте в «Школе выживания».

В день открытия патриотического месячника выпускники школы села Константиновка под руководством учителя ОБЖ приняли участие в акции «Обелиск». Учащиеся очистили памятник героям-землякам, а также прилегающую к нему территорию от снега и пыли.

С размахом отметили начало месячника в школах областного центра. Например, ряд мероприятий проведен в Алексеевской гимназии. Здесь школьники прошли курс юнармейца, соревновались в дружеских играх по волейболу, участвовали в акции «Добрая суббота».

Напомним, месячник оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы продлится до 23 февраля. В регионе пройдут областные тематические конкурсы, акция «Свеча памяти», посвященная снятию блокады Ленинграда, акция «Цветы у обелиска», областной заочный смотр-конкурс школьных стендов, региональная онлайн-викторина, социальная акция, посвященная Дню памяти жертв Холокоста, и многое другое.

Военно-патриотическое воспитание школьников – одно из приоритетных направлений в системе дополнительного образования области. Со стороны регионального Правительства и губернатора Амурской области Василия Орлова ему уделяется большое внимание. В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в школах и организациях профессионального образования Приамурья действуют добровольческие, волонтерские и «тимуровские» отряды, музеи и комнаты боевой славы, патриотические клубы. Кроме того, в апреле 2017 года в Амурской области сформировано юнармейское движение. Сейчас в него входят уже более десяти тысяч ребят.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0