В Шимановске реконструируют стадион "Локомотив". Деньги на его ремонт выделили по решению губернатора Приамурья Василия Орлова

Дата размещения: 20.06.2019 15:29
Дата изменения: 20.06.2019 15:35



Эскизом обновлённой спортплощадки с горожанами поделился мэр Шимановска Павел Березовский. На это потратят более 60 миллионов из областного бюджета.  

Реконструкция стадиона "Локомотив" пройдёт в два этапа. В этом году начались подготовительные работы: сделают фундамент и монтаж трибун и освещения. Здесь возведут опорную стену высотой 1 м 80 см на всю длину из 550 фундаментных блоков и сделают дренаж по всему периметру с отводом воды в реку Большая Пёра. Вокруг стадиона рабочие сделают водоотводную канаву. 

"В этом году кроме реконструкции стадиона, будет оборудована площадка для сдачи норм ГТО на базе четвертой школы. Все вы видите, как возрожденный Президентом комплекс "Готов к труду и обороне" полюбился нам. Сколько человек ежегодно получают знаки разного достоинства, продолжая совершенствоваться. Новая площадка, отвечающая всем требованиям, уверен, поможет привлечь еще больше людей к этому процессу становления массового спорт", - отметил мэр города Шимановска Павел Березовский. 

В следующем году на стадионе пройдут работы по благоустройству территории: поля, беговых дорожек, баскетбольных и футбольных площадок. Приведут в порядок площадку для прыжков, площадку для метания копья, место для метания ядра, трибуну для зрителей, душевые кабины и туалет.

Стадион  "Локомотив" не реконструировался более 12 лет. Он единственный в городе Шимановске. Реконструкция проходит на средства региональной программы "Развитие физической культуры и спорта", выделенные по личному решению губернатора Амурской области Василия Орлова.

Программа «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» действует в Приамурье с 2013 года. На улучшение спортивной инфраструктуры и спортивное оснащение региональные власти тратят более 140 миллионов рублей в год. На эти средства строят спортивные площадки, стадионы, спортзалы и бассейны. 

В этом году в ходе реализации программы построят 8 малых спортивных площадок на территории Приамурья. Благодаря им жители Завитинского, Селемджинского, Серышевского, Благовещенского, Свободненского и Ромненского районов и города Шимановск смогут заниматься спортом и сдавать нормы ГТО. 

Кроме этого, в 2019 году в области построят 2 физкультурно-оздоровительных коплекса открытого типа в селе Томское Серышевского района и в городе Белогорске. ФОК открытого типа построят на территории школы №10 города Белогорска к новому учебному году. На его строительство выделено 34,5 миллиона рублей из бюджетов разных уровней. Проект обустройства территории школы №10 города Белогорска был готов ещё в 2011 году. Благодаря программе «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» его спустя 8 лет реализуют. 

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.

Новости по теме