В Шимановске модернизируют стадион. Приступить к работам планируется в этом году

Дата размещения: 28.02.2019 12:44
Дата изменения: 28.02.2019 12:49



В ходе рабочей поездки в Шимановск губернатор Василий Орлов обсудил с главой города Павлом Березовским реконструкцию стадиона. Мэрия до 1 апреля готовит проектно-сметную документацию. «Я рассчитываю, что в этом году мы сможем приступить к модернизации стадиона. Он будет задействован в спортивной жизни области, в том числе в программе «футбол детям» - на базе стадиона будет построено современное футбольное поле», - прокомментировал глава Приамурья.

Стадион не ремонтировался с 2006 года. После реконструкции будут сделаны волейбольная, баскетбольная площадки, беговая дорожка, ямы для прыжков, современная раздевался с душевыми, а также система водоотведения.

Василий Орлов оценил результаты другой модернизации – на станции обезжелезивания проведены мероприятия по энергоэффективности. Приобретены и установлены новые частотные преобразователи. Помимо того, что таким образом предотвращаются перебои водоснабжения города, модернизация позволила добиться экономии электроэнергии.

С мэром Шимановска Павлом Березовским обсудили перспективы модернизации объектов ЖКХ, в частности по областной программе предполагается субсидировать затраты муниципальных предприятий.

«Экономия по электроэнергии достигает 30%. Конечно, эту программу мы будем продолжать - за счёт средств областного бюджета будут субсидироваться затраты, которые муниципальные предприятия несут по погашению процентов по кредитам на модернизацию и установку энергосберегающего оборудования», - рассказал Василий Орлов.

В Шимановске губернатору показали место чрезвычайного природного явления. В центре города - в парке культуры и отдыха, на площади Победы и под многоквартирным домом -ежегодно в зимний период начинают выходить на поверхность подземные ключи.

«На ликвидацию последствий выделены средства из областного бюджета - 5 млн. рублей. Необходимо изучить причину этого явления, и как мы можем избежать неприятных последствий. К счастью, угрозы жизни и здоровью людей нет, - сказал Василий Орлов. - Что касается жилого дома, которые попал в зону выхода подземных вод, то сейчас мы не можем признать этот дом аварийным. Любые здания признаются аварийными в соответствии с чётко установленным порядком. Специалисты в соответствии с методикой могут дать эту оценку».

«В прошлом году мы провели экспертизу этого дома. Привлекли специальную организацию, которая провела обследование, сделаны выводы, что необходимо провести капитальный ремонт – крыша, отмостки, швы. Дом признан неаварийным», - пояснил мэр города Павел Березовский.

Также губернатор посмотрел социальные объекты Шимановска , обсудил с руководством образовательных учреждений перспективы развития.

Губернатор встретился с предпринимателями Шимановска. Некоторые темы встречи глава региона предложил оформить в виде предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока. Среди них – снижение тарифа на электроэнергию для бизнеса, упрощение системы налогообложения, транспортную доступность и др.

Завершила рабочую командировку встреча с населением Шимановска и Шимановского района. Жителей интересовали вопросы организации здравоохранения. Губернатор рассказал, что в течение года министерством здравоохранения будет разработан комплекс мер для организации работы «бережливой поликлиники». Это позволит упростить запись на приём к врачу, в том числе к узким специалистам из поликлиник, закреплённых за городом.

Прозвучал вопрос о том, возможно ли обучение шимановских школьников в кванториумах. Василий Орлов рассказал, что с 1 сентября будут работать мобильные кванториумы, которые будут ездить по населённым пунктам области. Кроме того, на базе лагеря «Колосок» в Благовещенске будет открыт лагерь круглогодичным пребыванием   «Сириус», где ребята смогут принимать участие в профильных сменах. «Мы не можем в каждом населённом пункте открыть филиалы кварториумов. Но стараемся, чтобы каждый ребёнок в области получил возможность прикоснуться к новым технологиям, понять интересно ему это или нет», - сказал глава региона.

По итогам встречи с населением губернатор поручил сделать выездную проверку на месторождение инертных материалов в районе посёлка Чагоян. На то, что дорогу разбивают большегрузы, которыми управляют китайские водители, пожаловалась одна из жительниц.

«Все иностранные граждане работают у нас в соответствии с законодательством. Если всё в рамках закона – есть квота у этой организации, и иностранные граждане имеют право управлять транспортными средствами,– нет вопросов. Но если это не так – отреагировать нужно самым жёстким образом», - поручил Василий Орлов.

Проверка будет проведена в ближайшее время.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0