В Шимановске идет восстановление дорог, размытых во время дождевого паводка

Дата размещения: 18.08.2018 10:35
Дата изменения: 23.08.2018 14:26

Работы по ремонту будут завершены к середине октября. В рамках рабочей поездки глава области Василий Орлов посетил ремонтируемые участки дорог.

Прошедшие на протяжении шести дней интенсивные дожди с 9 по 14 июля, а также сильный дождь в ночь с 7 на 8 августа, привели к тому, что  ряд  улиц с грунтовым покрытием в Шимановске были размыты . Наиболее пострадали улицы  Локомотивная, Пёрская, Ломоносова, Красноармейская, Брякина, Больничная, Некрасова, Фрунзе, Тургенева, Пионерская, Песчанная, Дзержинского, Волочаевская, Крупской.

Из бюджета региона на восстановление было выделено  2,8 млн. рублей.  Также 1 млн. рублей был выделен из местного бюджета  на частичное восстановление наиболее пострадавших улиц. Параллельно  велась работа по восстановлению социально значимых участков размытых  дорог , а также улиц с наиболее интенсивным движением транспорта. На данный момент за счет средств местного бюджета восстановлены улицы Локомотивная, Красноармейская, Волочаевская, Больничная. В настоящее время на ряде участков ведутся работы. 

Помимо этого,   в Шимановске  идет плановый капитальный ремонт участков дорог по шести улицам, одного переулка и площади имени Ленина.

В рамках бюджета 2018 года Шимановску был выделен  31 млн. руб. на ремонт улично-дорожной сети.