В Серышевском районе появится современная спортивная площадка и круглогодичный физкультурно-оздоровительный комплекс

Дата размещения: 04.07.2019 14:53
Дата изменения: 04.07.2019 15:01



Спортивные объекты в районе возведут в рамках реализации национального проекта «Демография» в соответствии с региональным проектом «Спорт – норма жизни».  Они появятся в селах Новосергеевка и Томское.

С 1 сентября жители Новосергеевки смогут заниматься спортом на малой спортивной площадке с современным оборудованием. Здесь установят уличные тренажёры, среди которых будут перекладины, шведская стенка, рукоход, велотренажёры и другие. На спортплощадке уложат специальное резиновое покрытие, которое снизит травмоопасность территории. Сейчас на участке, где будет располагаться спортплощадка, делают отсыпку и начинают монтаж оборудования. На все работы потратят более 3 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в селе Томское обойдётся в 26 миллионов рублей областному и районному бюджетам. Это будет многофункциональная площадка, которая работает круглый год: летом здесь будет футбольное поле с искусственным покрытием, а зимой на его месте зальют каток. Обрамлять ФОК будет круговая беговая дорожка длиной 200 м. Кроме этого, ФОК будет включать в себя площадку для стритбола, секторы для прыжков в длину и в высоту, площадку для воркаута, уличные тренажёры, трибуну на 100 мест и отапливаемые раздевалки. Подрядчик выполнил планировку территории, разбивку стадиона и готовится к монтажу оборудования. Откроют ФОК к 1 сентября. 

В этом году в Приамурье оборудуют 8 малых спортивных площадок в городах Шимановск, Завитинск, Благовещенск, сёлах Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и посёлке Токур. В следующем году современное обрудование установят на 4 площадках в городах Райчихинск, Сковородино, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудованы по 3 площадки ежегодно.

Кроме этого, в этом году новое оборудование получат два ФОКа открытого типа в городе Белогорске и селе Томское. Они будут включать мини-футбольное поле с беговыми дорожками, хоккейную коробку или универсальную спортивную площадку. На современное оснащение в этом году потратят более 77 миллионов рублей федерального бюджета и более 2 миллионов областных денег. 

В рамках развития сельских территорий в этом году построят мини-футбольное поле в селе Екатеринославка. Его должны сдать в эксплуатацию к 1 сентября. На все работы потратят более 6 миллионов рублей из федерального бюджета и более 2,5 миллионов из областного. 

В Приамурье строительство спортивных объектов идёт и благодаря программе "Газпром - детям". Во время реализации этой программы в посёлке Магдагачи и в других районах региона появятся физкульурно-оздоровительные комплексы. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка ФОКи с универсальными залами. Также в ходе реализации программы "Газпром-детям" с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населённых пунктах области.   Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадку, беговую дорожку и тренажёры.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Активное финансирование проектов по популяризации спорта идёт не только из федерального, но и регионального и местных бюджетов. В этом году местные власти ЗАТО Циолковский завершат строительство плавательного бассейна за счёт своего бюджета. А за счёт СИБУРа в Благовещенске на набережной появился центр уличного баскетбола с пятью зонами и трибунами, рассчитанными на 150 мест. 

Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов. Самые популярные в регионе игровые виды спорта: волейболом занимаются более 13 тысяч человек, баскетболом на тысячу меньше, а футболом более 10 тысяч спортсменов.  7 тысяч человек увлекаются различными единоборствами.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0