В Селемджинском районе дорожники закончили реконструкцию моста через реку Большая Басманка Мостовой переход находится на 196 км автомобильной дороги регионального значения «Введеновка — Февральск — Экимчан»

Дата размещения: 11.09.2020 15:19
Дата изменения: 11.09.2020 15:20



Реализация проекта велась в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к реконструкции организация приступила в конце июля 2019 года, работы выполнялись точно по графику. Заказчик проекта — ГКУ «Амурупрадор».

На сегодняшний день работы на объекте подрядчиком ООО «Мостбизнесстрой» завершены, сейчас проводится процедура оформления документов на ввод объекта в эксплуатацию. 

Деревянный мост находился в аварийном состоянии, за достаточно короткий срок, практически за год, строители возвели мостовой переход общей строительной длинной 690 п.метров, который включает железобетонный мост длиной 48,7 метров.

Конструкция нового моста в Селемджинском районе позволит выдерживать высокую интенсивность транспортного потока, тяжеловесных транспортных средств, а также обеспечит качественный беспрепятственный пропуск паводковых вод, а для жителей устойчивое транспортное сообщение.

Общая протяженность региональной дороги Введеновка — Февральск — Экимчан   498 км и проходит она по трем северным районам Приамурья: Серышевскому, Мазановскому и Селемджинскому району. Из 498 км лишь 18 км в асфальтобетонном исполнении, 5 км в черногравийном и 475 км в гравийном.

«В северных районах у нас много рек, которые имеют крутой нрав, в период летних дождей очень часто перенасыщаются и размывают участки дорог, а иногда стихийно сносят мосты. Конечно, оперативно организовываются альтернативные или временные проезды для сохранения транспортной доступности населения. Чтобы все отремонтировать и восстановить, необходима федеральная помощь, за счет областных средств существует возможность проводить ремонт и содержание дорог. Сейчас федеральный центр разработал новую федеральную программу «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы направили в паспорт федерального проекта 453 аварийных и предаварийных моста и строительство 11 путепроводов дорожной сети Приамурья для включения нас в распределение федеральных средств на период до 2035 года», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.
 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0