В селе Поярково Михайловского района при необходимости будет развёрнут пункт временного размещения

Дата размещения: 04.08.2021 15:35
Дата изменения: 04.08.2021 16:40



4 августа гребень паводка на р. Завитая пришёл в с. Михайловка Михайловского района. На 10 часов подтоплены 12 придомовых территорий. В сёлах Арсентьевка, Петропавловка, Михайловка работают комиссии по оценке ущерба.

Сложившуюся гидрометеорологическую ситуацию в районе обсудили 4 августа на заседании КЧС, которое провёл глава Михайловского района Сергей Жуган. Взяты на контроль сёла Коршуновка и Красный Восток, попадающие в зону подтопления. В с. Коршуновка мониторинг воды в реке проводится каждые четыре часа. Ожидается приход гребня паводка к 20–21 часам. Жители, чьи дома ближе к реке, оповещены о прогнозе и должны перегнать скотину в безопасные места, вывезти мебель и дать согласие на временное отселение в ПВР. Пункт временного размещения на 30 человек при необходимости будет развёрнут в кратчайшие сроки в с. Поярково.

В Михайловском районе из-за большого притока воды в р. Куприяниха 1 августа на втором километре автодороги «Новочесноково – Высокое» образовался перелив протяжённостью до ста метров. В настоящее время проезд к селу закрыт. Восстановительные работы начнутся после спада воды.

2 августа возникла угроза обрушения моста через р. Куприяниха, расположенного на 94 км автодороги Крестовоздвиженка - Поярково - Калинино. 3 августа проезд по мосту в двустороннем движении восстановлен.

Вечером, 3 августа, в с. Арсентьевка в результате резкого подъёма уровня воды в р. Завитая подтопило 22 придомовых участка и четыре дома. От эвакуации граждане отказались, перебрались к родственникам. Часть сельскохозяйственных животных перегнали на возвышенную огражденную территорию КФХ, часть - на усадьбы родственников. На 5 часов утра 4 августа в Арсентьевке зарегистрирован спад уровня воды - на 20 см более чем за час.

Большая вода пришла и в с. Петропавловка. Здесь подтопило 10 придомовых территорий.

На заседании КЧС поставлены задачи ООО «Михайловское дорожное управление» по ликвидации последствий подтопления межпоселенческих автомобильных дорог. Главам сельсоветов - после схода воды совместно со специалистами станции по борьбе с болезнями животных организовать дезинфекцию территорий, освободившихся от воды.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0