В селе Норск спасатели в превентивных целях эвакуируют жителей

Дата размещения: 25.07.2019 14:04
Дата изменения: 25.07.2019 14:13

В селе Норск Селемджинского района в превентивных целях проводят эвакуацию жителей из домов, попадающих в зону подтопления. Планируется эвакуировать из 25 домов, расположенных по улицам Первомайская, Набережная, Рабочая, 35 человек, из них 6 детей. Накануне, 24 июля, уже были эвакуированы пять человек.

Жителей эвакуируют в местную школу, где развернут пункт временного размещения, а затем доставят в поселок Февральск Селемджинского района, там ПВР развернут в больнице. Эвакуация проводится в превентивных целях. Для доставки жителей из Норска в Февральск из Благовещенска вылетели вертолеты Ми-26 и Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, которые вчера прибыли к нам для оказания помощи в ликвидации последствий паводка.

В Норске помощь населению оказывают 26 спасателей аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области. Сегодня в село из Хабаровска прибыли спасатели аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России в составе 25 человек. Руководит работами по ликвидации чрезвычайной ситуации первый заместитель начальника Главного управления Игорь Смирнов.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0