В селе Кустанаевка Белогорского района впервые откроется секция тайского бокса

Дата размещения: 07.05.2019 14:35
Дата изменения: 07.05.2019 16:33



Единственную в Кустанаевке спортивную секцию амурская федерация тайского бокса открыла по просьбе жителей села. Иницитативу поддержали в региональном министерстве по физической культуре и спорту и администрации Белогорского района.

Районные власти помогли подобрать помещение, в котором будут проходить тренировки. Сейчас там идут подготовительные работы, спортивное оборудование уже закупили. Секцию тайского бокса в селе Кустанаевка официально планируют открыть к началу учебного года.  Занятия для некоторых уже ведутся. Для тех, кто будет показывать хорошие спортивные результаты, тренировки будут бесплатными.  

Заявки от тех, кто хочет заниматься принимают и сейчас. Желающих набралось 25 человек. Набор идёт для детей от 6 лет. Тренироваться могут и взрослые - для них возраст не ограничен. Заниматься с детьми и взрослыми будет один профессиональный тренер по тайскому боксу.

Всего в Белогорском районе работают 12 инструкторов – методистов по спорту, в общеобразовательных учреждениях работает 21 преподаватель по физической культуре. Здесь находятся 42 спортивных сооружения, из них 23 - спортивные площадки и 19 - спортивных залов. В общеобразовательных учреждениях Белогорского района работают 47 секций по разным видам спорта.
В этом году секции тайского бокса откроются в городах Тында и Свободный, рассказали в областной федерации тайского бокса. 

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.  

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0