В селе Константиновка ремонтируют стадион. Райцентр в этом году примет областную сельскую спартакиаду

Дата размещения: 14.05.2019 11:07
Дата изменения: 14.05.2019 11:46

Спортсмены встретятся в Константиновке 28, 29 и 30 июня.
Она станет восьмой по счёту для Константиновки. В области такая спартакиада проводится 34-й год. 

На стадионе в селе Константиновка уже отремонтировали ограждение гандбольной площадки, покрасили ограждения стадиона, установили 10 лавок, сделали новую лестницу на второй этаж административного здания, отремонтировали бетонные дорожки к огню спартакиады и флагам. Сейчас приступили к разметке футбольного поля, также приведут в порядок волейбольные площадки, беговые дорожки и трибуны. На ремонт стадиона выделили более 2 миллионов рублей из областного бюджета. 

Кроме того, в Константиновке ремонтируют спортзал в местной спортивной школе: меняют напольное покрытие и выполняют декоративную отделку стен.     

Областная сельская спартакиада соберёт 566 участников со всех районов области, кроме Тындинского. Спортсмены будут соревноваться по 6 видам спорта: гиревому спорту, лёгкой атлетике, гандболу, футболу, волейболу и шахматам. 

В других селах Приамурья также большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры. Идёт не только ремонт стадионов, но строительство малых спортивных площадок. В этом году в ходе реализации программы "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" их построят 8 на территории области. Благодаря им жители Завитинского, Селемджинского, Серышевского, Благовещенского, Свободненского и Ромненского районов и города Шимановск смогут заниматься спортом и сдавать нормы ГТО. 

В этом году в регионе в ходе реализации программы "Развитие физической культуры и спорта в Амурской области" построят 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в селе Томское Серышевского района и в городе Белогорске. ФОК открытого типа построят на территории школы №10 города Белогорска к новому учебному году. На его строительство выделено 34,5 миллиона рублей из бюджетов разных уровней. Проект обустройства территории школы №10 города Белогорска был готов ещё в 2011 году. Благодаря программе «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» его спустя 8 лет реализуют. 

Ещё одна программа, которая реализуется в регионе - "Газпром-детям", она предполагает строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Приамурье. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка ФОКи с универсальными залами. В Благовещенске их будет 2. В ходе реализации программы "Газпром-детям" с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населённых пунктах. 

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.