В селах Волково и Гродеково на этой неделе будет снят карантин по АЧС

Дата размещения: 09.09.2019 14:07
Дата изменения: 09.09.2019 14:08

«В ближайшее время мы планируем снять карантин с сел Волково и Гродеково. В остальных населенных пунктах пока еще идут работы по дезинфекции. К сожалению, в ряде случаев этот процесс тормозят сами местные жители. К примеру, в Белогорье некоторые из них отказываются пускать специалистов на свои подворья для проведения дезинфекции. В результате работу завершить не удается, и с населенного пункта пока невозможно снять ограничения, от чего неудобства терпят все остальные жители», — отметил начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов.

На данный момент во всех районах Приамурья, где были выявлены очаги АЧС, завершена работа по отчуждению и утилизации больного и потенциально зараженного поголовья. В данный момент в населенных пунктах и на подъездах к ним проводится дезинфекция. После окончания всего комплекса работ будут сняты ограничительные меры.

Отчуждение животных проходило бескровным методом, путем инъекций. Затем туши сожгли на специально отведенном земельном участке, а зольный остаток после дезинфекции утилизирован на глубину трех метров.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0