В селах Сковородинского района по инициативе местных жителей устанавливают спортивные площадки

Дата размещения: 20.06.2019 15:51
Дата изменения: 20.06.2019 15:56

Спортивный объект появился в посёлке Лесной. Его решили сделать после опроса общественного мнения "Нам здесь жить - выбирай!".

Жители Сковородинского района могли сами предложить, что необходимо их селу. Большинство высказались за спортивное оборудование. Такие предложения прозвучали от жителей Уруши, Мадалана, Солнечного, Лесного, Албазино. В Солнечном спортивная площадка была установлена в прошлом году, в работе находятся еще три площадки. 

Спортивное оборудование передано в другие поселения района, отыграны аукционы на установку этого оборудования. Спортивный инвентарь был приобретён на средства районного бюджета. Спортивные площадки обошлись в более чем 2 миллиона рублей. 

«Спортивные и игровые площадки к лучшему меняют облик городов и сел нашего района. Мы устанавливаем спортивные площадки, ремонтируем спортивные залы, приобретаем новое оборудование и спортивный инвентарь для того, чтобы у всех без исключения жителей была возможность заниматься спортом, чтобы дети и подростки закалялись, были здоровы, получали заряд бодрости и энергии. Это наше будущее и мы будем стремиться к его улучшению!», - прокомментировал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Ещё одна спортивная площадка в этом году появится в Ромненском районе. Её построят в ходе реализации программы "Спорт - норма жизни". На ней установят современные тренажёры для детей и взрослых, сделают специальное покрытие, оборудуют место для игры в баскетбол и настольный теннис, установят шведскую стенку и информационные щиты. 

Для проведения всех работ заключено два контракта. Первый - на строительные работы. Его стоимость почти 600 тысяч рублей оплатят из районного бюджета. Второй контракт на покупку и установку оборудования стоит около 3 миллионов рублей. Эти деньги выделили федеральный, областной и районный бюджеты.  

Федеральный проект "Спорт - норма жизни" реализуется в области первый год. В ходе него в этом году в городе Белогорске и селе Томское Серышевского района построят физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. Они будут полностью соответствовать всем стандартам комплекса ГТО. А в 2023 планируется создать на территории Приамурья физкультурно-оздоровительный центр. В нём будут три различные функциональные спортивные зоны. Центр будет представлять собой несколько спортивных комплексов, объединённых под одной крышей. Это позволит амурчанам проводить соревнования по разным видам спорта одновременно. Проект "Спорт - норма жизни" будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0