В селах Приамурья проходит пробный сбор мусора компаниями перевозчиками ТКО

Дата размещения: 18.03.2019 14:33
Дата изменения: 18.03.2019 15:06



В тестовом режиме перевозчики твердых коммунальных отходов объезжают села Приамурья.

В прошедшее воскресенье на территории села Новотроицкого Благовещенского района, обслуживаемого региональным оператором ООО «Полигон», был проведен сбор мусора у населения.

«Это седьмое село района, где проводится пробный сбор ТКО. Пробные выезды жителями воспринимаются положительно. Мусоровоз подъезжает к каждому дому и забирает коммунальные отходы у жителей. Планируется, что каждое село будет обслуживаться один раз в неделю», - рассказал заместитель директора ООО «Полигон» Владимир Коршакевич.

Как сообщил представитель регоператора, графики сбора ТКО уже составлены и переданы главам районов.

«Мы неоднократно разъясняли людям о новой системе сбора, транспортировке и утилизации ТКО, прошло шесть встреч. Уже размещены графики сбора мусора на информационных стендах и местах массового скопления. Сельсовет готовится к переходу на новую систему, закупаются мусорные баки для их размещения в селах, ждем благоприятных погодных условий для размещения контейнерных площадок. В Новотроицком планируется создать около 25 контейнерных площадок», - рассказала глава Новотроицкого сельсовета Ирина Бондарь.

«Область и региональные операторы готовы к переходу на новую систему обращения с ТКО», - отметил заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

Напомним, что в Приамурье с начала 2019 года пятью региональными операторами проделана подготовительная работа с представителями бизнес сообщества, всеми муниципальными образованиями и амурчанами к переходу на новую систему по обращению с ТКО. Муниципалитеты провели инвентаризацию свалок на своих территориях, регоператорами заключены договоры с юридическими лицами на вывоз и утилизацию ТКО, проведены замеры твёрдых коммунальных отходов. С 1 апреля текущего года в Приамурье пять регоператоров приступят к своим обязанностям по сбору, транспортированию и захоронению ТКО.