В ряде районов Приамурья открывается пожароопасный сезон

Дата размещения: 09.04.2019 18:17
Дата изменения: 09.04.2019 18:21



На заседании Правительства Амурской области рассмотрели вопрос о прохождении весеннего пожароопасного периода. Пожароопасный сезон открыт в 18 муниципалитетах Приамурья. Вскоре к списку присоединятся еще несколько районов.

«С сегодняшнего дня сезон открывается в Михайловском и Шимановском районе. С 10 апреля – в Константиновском районе и предположительно – в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах. Решение будет приниматься по итогам авиационного облета», - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Венглинский.

С начала пожароопасного сезона на территории Амурской области зарегистрировано 43 природных пожаров (аналогичный период прошлого года – 95) на общей площади 6229 га. За сутки ликвидировано 4 природных пожара на площади 1282 га. Авиапатрулирование и работа на пожарах осуществляется 3 воздушными судами.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 75 человек ПДПС Амурской авиабазы, 226 человек лесной охраны, 49 человек Федерального резерва и 289 единиц техники.

В 10 районах Приамурья (Свободненском, Мазановском, Архаринском, Бурейском, Белогорском, Ромненском, Серышевском, Благовещенском, Завитинском, Октябрьском) определен третий класс пожарной опасности.

На территории Амурской области в день регистрируется 30-40 термоточек. Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности ежедневно обобщается информация о возгораниях, по географическим координатам термических аномалий уточняются кадастровые номера земельных участков. Сведения направляются в ГУ МЧС по Амурской области и природоохранную прокуратуру для привлечения виновных в возникновении возгораний лиц к административной ответственности.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено 705 протоколов.

Также на заседании Правительства был рассмотрен вопрос о прохождении отопительного периода.

Как рассказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев, отопительный период в регионе проходит в штатном режиме. Фактические запасы топлива на складах теплоснабжающих организаций, составили: 165,5 тыс.тонн угля (до конца отопительного периода), 3,4 тыс.тонн мазута (на 27 суток работы), 2,8 тыс.тонн дров (до конца отопительного периода).
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0