В районах Приамурья ведется устранение последствий ливневых дождей

Дата размещения: 18.06.2018 01:11
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Глава области Василий Орлов внес на рассмотрение на заседание Правительства вопросы, качающиеся транспортной доступности и работы экстренных служб.

На ближайшем заседании Правительства по предложению главы региона будет рассмотрен вопрос о том, какие последствия приходится устранять после серьезного ливня в Амурской области, о работе системы отвода воды в населенных пунктах области и в столице региона. 

В Благовещенске подтоплен один  частный  жилой дом, жильцы размещены в манёвренном фонде.

Подтоплены  9 приусадебных участков. Подтопления социально-значимых объектов нет.

Оперативной группой администрации Благовещенска проводится обследование частных жилых домов и приусадебных участков, расположенных в зоне возможного подтопления. Коммунальными службами проводится откачка воды с подтопленных приусадебных участков.  Всего в работах задействовано 11 человек  и  11 единиц  техники.

Ливневыми дождями были частично подтоплены один дом и приусадебный участок в селе Верхнеблаговещенское.  Частичное подтопление коснулось и трех домов в селе Ерковцы Ивановского района,  одного дома в селе Екатеринославка Октябрьского района. Здесь откачку воды проводит ПЧ № 8 ГУ МЧС по Амурской области.

Обильные дожди привели и к частичному подтоплению ряда участков проезжей части и улиц областного центра. На устранении работали сотрудники МКП «ГСТК» и спасательных служб.

Устранение последствий дождей ведется и на дорогах в районах Приамурья. Вчера полностью восстановлено движение транспорта по дороге Экимчан – Златоустовск в Селемджинском районе. Затруднен проезд на участке дороги «Подъезд к с. Грязнушка» и «Ивановка – Черемхово» в Ивановском районе, перерывов в движении нет. Отсутствует проезд по автодороге «Ивановка – Поздеевка» на участке 38 км – 41 км.

Октябрьский район: перерывов в движении нет, но затруднен проезд по автодороге «Максимовка – Трудовое» на участках 14 км – 19 км и 29 км – 31 км. Устраняется перелив воды через автомобильную дорогу «Екатеринославка – Преображеновка» на участке 20 км – 33 км.

Ромненский район: отсутствует проезд по дороге «Ивановка – Поздеевка» на участке 41 км – 43 км.

Все населенные пункты в районах подтопления дорог в транспортной изоляции не оказались. Везде есть альтернативные пути движения автомобилей. В Серышевском районе устранен размыв на 39 км автодороги «Серышево – Сапроново – Новокиевский Увал».

В связи с подъёмом уровня воды в реке Селемджа 16 июня остановлена работа паромной переправы Коболдо – Огоджа. Без транспортного сообщения находится поселок Огоджа. Переправа возобновит работу после достижения нормативного для работы переправы уровня воды в р. Селемджа.

Ситуация находится  на контроле Правительства. Работа проводится профильными министерствами и ведомствами.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам ЕДДС: 518-112 (старший оперативный дежурный), 59-28-26 (горячая линия по вопросам ЖКХ.