В районах Амурской области минтрансстрой ведет работу по восстановлению дорожной сети, разрушенной паводком

Дата размещения: 27.07.2018 09:55
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

В результате паводка размыты участки автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения общей протяженностью более 80 км на территориях Благовещенского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Свободненского, Серышевского, Сковородинского, Тындинского и Шимановского районов.

Из 74 участков пострадавших автомобильных дорог регионального, а также местного значения уже восстановлено 9 участков дорог общей протяженностью 31,38 км, восстанавливаются подходы к мостовым переходам: из 11 поврежденных – 9 восстановлено, также ведется восстановление водопропускных труб. В затопленных районах ремонтно-восстановительные работы будут проводиться после схода паводковых вод. Движение автотранспорта организовано по временным объездным маршрутам.

Ущерб по предварительной оценке в области дорожного хозяйства приближается к 500 млн. руб.

В настоящее время сформирован план по восстановлению разрушенных участков и элементов автомобильных дорог с учётом приоритетности восстановления автомобильного сообщения между населёнными пунктами, бесперебойного движения общественного транспорта, а в перспективе и школьных автобусных маршрутов.

На сегодняшний день восстановлено 9 участков автомобильных дорог общей протяженностью 31,38 км и 9 повреждённых подходов к мостам, ведется восстановление водопропускных труб.

В затопленных районах ремонтно-восстановительные работы будут проводиться после схода паводковых вод. Движение автотранспорта организовано по временным объездным маршрутам.