22 и 23 мая в Амурской области впервые состоится крупный фестиваль индустрии общественного питания «Открытая кухня».
Главная цель мероприятия - поспособствовать совершенствованию рынка общепита в Приамурье, создать условия для повышения качества обслуживания в заведениях и повышения мастерства работников общественного питания.
«Открытая кухня» будет работать для всех желающих 22 и 23 мая на GrandArena в ТРЦ «Острова».
На всей площади культурной арены в формате ЭКСПО будут работать стенды предприятий общепита. Гостям и участникам фестиваля будут представлены новинки местной продукции, оборудования и сырья, современные направления кулинарного искусства и ресторанного сервиса. Все это можно будет не только посмотреть, но и попробовать.
Предполагается, что в «Открытой кухне» примут участие более 500 представителей общественного питания. Среди них руководители и сотрудники кафе, ресторанов и компаний сферы HoReCa.
Кроме того, на «Открытой кухне» 70 экспонентов презентуют свои продукты и услуги широкой общественности. Здесь же 10 спикеров и профессиональных шеф-поваров, приглашенных из других регионов России, выступят с мастер-классами и семинарами. Для всех участников фестиваля пройдут более 20 обучающих мероприятий.
«Открытую кухню» смогут посетить не только представители общепита, но и простые гурманы. Здесь можно будет всем без исключения познакомиться с продукцией, поучаствовать в дегустациях и мастер-классах.
Деловая программа мероприятий «Открытой кухни» размещена на сайте фестиваля http://horecafest.ru/, и сайте министерства ВЭСТиП Амурской области www.vstamur.ru