В Приамурье запретили розничную продажу алкоголя

Дата размещения: 02.08.2019 15:18
Дата изменения: 02.08.2019 15:22

В связи с прохождением паводка на территории Амурской области установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в границах зон чрезвычайной ситуации.

Нельзя продавать алкоголь на всей территории Мазановского и Селемджинского районов, в нескольких селах Белогорского, Свободненского и Серышевского районов, а также отдельных улицах городов Белогорск и Свободный. Подробно границы этих зон указаны в распоряжении губернатора области Василия Орлова.

По зонам подтопления, которые не вошли в данное распоряжение, в ближайшее время будет издано дополнительное распоряжение.

Также постановлением Правительства Амурской области введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции во всех торговых предприятиях, расположенных в границах зон ЧС. Запрет не касается продажи алкоголя на предприятиях общественного питания.

Под этот запрет попадают все виды крепких алкогольных напитков, вина, пиво и пивные напитки, алкогольные коктейли и т.п. Исключением станет слабоалкогольная продукция, содержащая тонизирующие компоненты. Запрет будет действовать до отмены режима чрезвычайной ситуации.

Минэкономразвития и внешних связей Амурской области напоминает, что за нарушение указанного постановления предполагается административный штраф. Для должностных лиц его размер составит от 20 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Юридическим лицам грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0