В Приамурье закрыли летний трудовой семестр студотрядов

Дата размещения: 16.11.2018 18:16
Дата изменения: 16.11.2018 18:21



В Дальневосточном ГАУ прошла церемония закрытия летнего трудового семестра студенческих отрядов. Были подведены итоги работы, а отличившиеся студенты получили награды. В мероприятии принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов.

«В нашей области студенческие отряды осваивают более десяти направлений. И у нас немало поводов вами гордиться. За вашими плечами участие в строительстве космодрома «Восточный», перинатального центра, жилых микрорайонов Тынды и множество других достижений. Отрадно, что ваш труд востребован и ценится не только в Амурской области, но и за ее пределами», - отметил глава Приамурья и пожелал бойцам студотрядов интересной работы и успехов в будущем.

Этим летом амурские студотряды работали на строительстве Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, трудились в оленеводческих хозяйствах Чукотки и Камчатки, принимали участие в возведении инфраструктуры в Сихотэ-Алинском государственном природном заповеднике, включенном в состав всемирного наследия ЮНЕСКО. Впервые за десятки лет в Благовещенске создан отряд проводников, студенты АмГУ и БГПУ прошли обучение данной профессии и успешно отработали свой первый летний трудовой семестр в городе Тында. Ребята трудились на маршрутах «Тында-Новосибирск», «Тында-Москва» и «Тында-Кисловодск».

Ежегодно амурские студенты принимают участие в региональном этапе конкурса «Молодые профессионалы», в этом году боец ССО «Факел» Кирилл Елисеев занял 3 место в компетенции «Кирпичная кладка», а командир СПО «Надежда» Наталья Белослудцева одержала победу в компетенции «Преподавание в младших классах».