В Приамурье заготовка топлива идет с опережением графика

Дата размещения: 22.10.2019 17:44
Дата изменения: 22.10.2019 17:50

О ходе подготовки области к отопительному периоду на рабочем заседании правительства Амурской области доложил и.о министра ЖКХ Вадим Кирпиков

На сегодняшний день в области по 551 котельной получены положительные акты готовности и 125 паспортов готовности получили теплоснабжающие организации.

Запасы топлива на складах составляют:

Уголь: план – 439,0 тыс. тонн, факт – 491,3 тыс. тонн или 112%;

Мазут: план – 9,4 тыс. тонн, факт – 13,4 тыс. тонн или 142%;

Дрова: план – 3,6 тыс. тонн, факт – 2,2 тыс. тонн или 61%.

Дополнительно заготовлено 1,9 тыс. тонн дров или 53%, находящиеся на лесных делянах. Организация по поставке топлива для наличия общего нормативного запаса в течение отопительного периода в области ведется согласно графику поставок.

Отдельно на совещании рассмотрен вопрос по доставке угля в поселок Октябрьский Зейского района. Из-за резкого увеличения уровня воды в реке Деп поставка угля была приостановлена. Как сказал Вадим Кирпиков, до начала декабря топливо в Зейском районе есть.

Однако подобная ситуация возникает практически каждый год, поэтому для принципиального решения вопроса губернатор поручил министерству ЖКХ проработать альтернативные варианты создания запаса топлива.

«Необходимо проработать варианты по переходу на дровяное топливо с заготовкой его на месте и доставке угля зимой грузовым транспортом по ледовой переправе на следующий отопительный сезон. Срок две недели», - сказал глава региона Василий Орлов.

Кроме того, в завершении обсуждения вопроса глава Мазановского района Михаил Пивень поблагодарил министерство ЖКХ за помощь в подготовке района к отопительному периоду в части ликвидации последствий паводка.

 

«Я хочу поблагодарить министерство ЖКХ за оказанную помощь в восстановлении котельной в селе Красноярово. Благодарю за предоставление материалов и финансирование, это позволило селу планово войти в отопительный период. Сейчас детские сады, школа и дома с отоплением», - выступил на совещании Михаил Пивень.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0