В Приамурье выделяется финансирование на мероприятия по антитеррористической защищенности

Дата размещения: 17.12.2019 17:56
Дата изменения: 17.12.2019 17:58



Губернатор Амурской области Василий Орлов провел очередное заседание регионального Правительства. Одним из основных вопросов стала реализация мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности социальных объектов Приамурья.

О ситуации, касающейся образовательных учреждений, рассказала министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева.

Как было отмечено, за минувшие полмесяца проверено восемь колледжей и шесть организаций интернатного типа. Пристальное внимание сотрудников министерства обращено на организацию воспитательной работы, работу социально-психологических служб, комплексную безопасность.

«Установлено, что в учреждениях обеспечивается физическая охрана объектов образования. У сотрудников охраны имеются журналы регистрации посетителей, осмотра территории, проверки работы охранной службы, списки обучающихся по группам. Учреждениями обеспечивается пропускной режим», – рассказала Светлана Яковлева.

В результате проверок выявлены и нарушения. На одного из руководителей наложено дисциплинарное взыскание.

Министерством подготовлена и направлена в региональное министерство финансов информация о потребности в финансировании мероприятий по антитеррористической и пожарной безопасности подведомственных учреждений. Так, в будущем году на покупку дополнительных турникетов, металлодетекторов, систем видеонаблюдения и заключение договоров с квалифицированной охраной требуется более 50 миллионов рублей.

Помимо этого, как было отмечено на совещании, сотрудниками регионального минобрнауки прорабатывается вопрос обеспечения безопасности детей во время новогодних праздников. 

«Большое внимание уделяется занятости детей, важно, чтобы они не были предоставлены сами себе», - отметила Светлана Яковлева.

Соответствующие проверки проведены в учреждениях, подведомственных министерствам социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и национальной политики, по физической культуре и спорту.

Потребности по всем ведомствам направлены в областной минфин. Руководитель министерства Вера Ефимова рассказала о проведенной работе:

«На сессии Законодательного Собрания Амурской области 11 декабря 2019 года рассмотрен проект закона, направленный на увеличение бюджетных ассигнований министерству образования и науки на проведение антитеррористических мероприятий в учреждениях среднего профессионального образования в сумме 16 885,1 тыс.рублей, из них на приобретение и установку систем видеонаблюдения - 10 850,2 тыс.рублей, рамок металлодетекторов - 3 957,4 тыс.рублей, систем контроля и управления доступом – 750,0 тыс.рублей, на обеспечение безопасности «Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства» – 1327,5 тыс.рублей. Эти средства выделены».

Что касается бюджета на 2020 год, то на мероприятия по антитеррористической защищенности предусмотрено более 109 миллионов рублей. Эти средства распределятся следующим образом:

- 25 000,0 тыс.рублей - министерству здравоохранения области;

- 25 000,0 тыс.рублей - министерству культуры и национальной политики области;

- 25 000,0 тыс.рублей - министерству социальной защиты населения области;

- 3 500,0 тыс.рублей - министерству по физической культуре и спорту области;

- 30 600,0 тыс.рублей - министерству образования и науки области.

Как отметила министр, потребность в выделении средств может увеличиться. Сейчас в ведомстве ждут обратной связи от муниципалитетов региона.

«Во многих учреждениях антитеррористические меры тесно связаны и с мерами обеспечения пожарной безопасности. Я предлагаю еще раз детально рассмотреть этот вопрос на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Хочу обратить внимание глав районов и городов на то, что при реализации мероприятий необходим их постоянный контроль. На местах виднее, какие объекты требуют первоочередного финансирования», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0