В Приамурье впервые установят игровую площадку для "особенных детей" с немецким оборудованием

Дата размещения: 09.04.2019 13:50
Дата изменения: 10.04.2019 13:43

Игровое оборудование на 9 миллионов рублей приобретёт Фонд "Обнажённые сердца". Он организовал программу "Игра со смыслом", поучаствовав в котором, проект из Благовещенска вошёл в 5-ку победителей.

Заявку на участие в проекте подала жительница Благовещенска Наталья Маскаева. Женщина воспитывает сына с синдромом Дауна и руководит общественной организацией "Дети солнца". По её проекту инклюзивная детская площадка должна быть установлена на территории рядом с отделением восстановительного лечения для детей Детской городской клинической больницы. Владельцы этого участка - городские власти поддержали горожанку и в 2017 году выдали ей разрешение на размещение на ней оборудования. Совместными силами первый игровой комплекс открылся в том же году. Для открытия новых комплексов Наталья Маскаева при участии мэра Благовещенска Валентины Калиты подала документы на конкурс Фонда обнажённые сердца. Войдя в 5-ку лучших, среди 84 участников, город Благовещенск получит игровое оборудование, стоимостью 9 миллионов рублей. Но установить на прежнем месте, на территории отделения восстановительного лечения для детей Детской городской клинической больницы её теперь нельзя - на этом земельном участке запланировано строительство других объектов.  

Инклюзивную площадку установят в Первомайском парке. Открыть её планируют в июле этого года. Городская администрация перед этим проведёт дополнительные работы: специалисты подведут коммуникации для общественных туалетов и сделают дополнительное освещение. Скоро начнётся создание проектно-сметной документации. Инклюзивную площадку передадут во владение городу.

В Приамурье идёт регулярная поддержка взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья со стороны амурчан и общественных организаций. Региональные и городские власти всегда идут навстречу инициатором социальных проектов и оказывают различные виды помощи. В Благовещенске уже открывались различные площадки для людей с ОВЗ. Спортивная площадка для них начала работать в 2016 году на территории Общественно-культурного центра. В прошлом году площадка для детей инвалидов открылась на базе благовещенской школы №26.     


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0