В Приамурье восстанавливается междугороднее автобусное сообщение, прерванное ремонтом моста через р. Зею. Сегодня снимают режим ЧС локального характера

Дата размещения: 01.06.2020 15:40
Дата изменения: 01.06.2020 15:41

1 июня, с 20:00 в Благовещенске снимается режим ЧС локального характера на мосту через реку Зея. Решение об этом принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с окончанием первоочередных и дополнительных аварийно-восстановительных работ на мосту.

Проектный институт выдал заключение о снятии ограничений по движению автомобилей с максимальной массой свыше 10 тонн. Движение транспорта возобновлено в обоих направлениях.

До конца года введено временное ограничение для движения транспортных средств массой свыше 25 тонн.

«В результате снятия ограничений восстанавливается автобусная маршрутная сеть междугороднего сообщения, на рейсы возвращаются автобусы средней и большой вместимости - от 35 до 45 мест. Такие автобусы использовались на маршрутах: Благовещенск-Райчихинск, Благовещенск-Белогорск, Благовещенск-Зея через г. Белогорск, Благовещенск-Архара», - рассказала начальник отдела организации транспортного обслуживания Минтранса области Нина Щитова.

Нина Николаевна также добавила, что в настоящее время отмечается на 55% снижение количества пассажиров, перевезенных транспортом общего пользования, в сравнении с данными пассажиропотока в 2019 году. Это обусловлено в основном карантином и временными ограничениями, действовавшими на автодорожном мосту через р.Зея.

«Движение по мосту восстановлено, теперь осталось дождаться снятия ограничений по коронавирусу. Жители Амурской области дисциплинированы, понимают ситуацию и без острой необходимости не совершают междугородние поездки. Все в надежде, что скоро привычный жизненный уклад восстановится, нужно немного подстроиться под обстоятельства, затронувшие не только Амурскую область, но и страну в целом», - отметила она.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0