В Приамурье ведется работа по повышению надежности и срока эксплуатации систем теплоснабжения

Дата размещения: 15.10.2018 16:34
Дата изменения: 15.10.2018 16:53

В Амурской области для повышения надежности и срока эксплуатации систем теплоснабжения, с целью исключения отложений в трубопроводах как теплотрасс, так и внутридомовых систем отопления, в систему теплоснабжения добавляют реагент. Мера также направлена на то, чтобы не происходило забивание стояков батарей, что может привести к ухудшению качества отопления.

«У нас есть положительный опыт применения реагентов в Сковородинском районе на котельной «5-й километр». Введение реагентов в систему теплоснабжения с целью исключения отложения в трубопроводах дало положительный результат в работе котельных и сетей теплоснабжения. Также это позволило повысить надежность систем теплоснабжения населенных пунктов, в том числе и за счет того, что внутренняя система отопления домов получила более долгий срок эксплуатации при применении данных препаратов. Мы применим данную практику в селах Никольское, Возжаевка Белогорского района и поселке Береговой Зейского района», - рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Используемые реагенты имеют сертификаты и разрешены для применения в системах теплоснабжения. Но, как отметил министр, использовать воду из системы отопления в соответствии с законодательством категорически запрещено и не допустимо. В связи с тем, что система отопления не является системой горячего водоснабжения, в данных населенных пунктах жители не должны нарушать законодательство и несанкционированно пользоваться водой из системы отопления.