В Приамурье ведет работу комиссия по оценке ущерба, нанесенного автомобильным дорогам дождевым паводков

Дата размещения: 03.08.2018 16:56
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

К работе уже приступила комиссия по оценке размера причиненного ущерба, сегодня члены комиссии выехали в Мазановский район.

Министерством транспорта и строительства области проведена работа с главами муниципальных образований по подготовке документов для рассмотрения вопроса финансирования восстановительных работ на муниципальной улично-дорожной сети. Специалистами ГКУ «Амурупрадор» проводится обследование и оценка поврежденных объектов региональной дорожной сети дождевым паводком.

В результате смещения волны дождевого паводка с рек Забайкальского края и проливных дождей на территории Приамурья в зоне прохождения паводка оказались участки автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения общей протяженностью более 80 км на территориях Благовещенского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Свободненского, Серышевского, Сковородинского, Тындинского и Шимановского районов.

На сегодняшний день все населенные пункты имеют транспортную доступность, в некоторых районах движение автотранспорта организовано по временным объездным маршрутам. Дорожными службами ведутся восстановительные работы.