В Приамурье в этом году успешно реализован проект «ЖКХ и городская среда» на сумму более 198 миллионов рублей

Дата размещения: 21.12.2018 17:12
Дата изменения: 21.12.2018 17:54

Благоустройство дворов проводилось в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда».

«Интерес населения к вопросу благоустройства Приамурья растет. В 2018 году более 100 тысяч амурчан приняли участие в итоговом голосовании за благоустройство общественных территорий. Дворы, парки и скверы обновляются, благоустраиваются именно так, как предлагали сами граждане»,  - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Как пояснил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев, все запланированные работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в Приамурье выполнены в установленные сроки. Национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого осуществляются мероприятия Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в Амурской области реализуется с 2017 года. В 2017 году в Приамурье было благоустроено 38 дворовых территорий, 8 общественных и один парк в городе Свободном. В 2018 году благоустроено 46 дворовых, 7 общественных территорий и один парк в городе Райчихинске.

В рамках проекта в нынешнем году преобразились 7 общественных территорий: парк Дружбы города Благовещенска; сквер «Жемчужина» и территория городского парка культуры Белогорска; сквер в Свободном; «Сквер молодоженов» и городской парк в городе Райчихинск; парк культуры и отдыха в городе Тында; парк развлечений в селе Ивановка.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0