В Приамурье увеличен объем финансирования отдыха и оздоровления детей

Дата размещения: 08.02.2019 16:21
Дата изменения: 08.02.2019 16:22

В этом году на отдых и оздоровление амурских детей из федерального и областного бюджетов выделено 264,7 миллиона рублей. Это на один миллион больше, чем было предусмотрено год назад. Такая информация прозвучала сегодня на совещании членов областной межведомственной оздоровительной комиссии, которое проведено под председательством зампреда Правительства Амурской области Ольги Лысенко.

Этим летом три недели отдыха ребенка в загородном лагере обойдутся амурским родителям в среднем в 25 тысяч рублей. Часть затрат компенсируют из областного бюджета.

«Минимальный уровень компенсации для детей работающих граждан за счет средств субсидий из областного бюджета, в среднем, составит 14 % от стоимости путевки в загородные лагеря. Что же касается пришкольных лагерей, то здесь будет компенсировано 50 % от стоимости питания, - отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. - Всего на компенсации родителям в бюджете области предусмотрено 45,8 миллиона рублей».

По предварительным данным, в 2019 году в регионе будут работать 317 лагерей (20 загородных, 271 пришкольный, 15 трудовых и 11 палаточных).

В заключение совещания его участники утвердили план работы областной межведомственной оздоровительной комиссии.