В Приамурье субъектам МСП из сфер общественного питания, спорта, культуры и гостиничных услуг предоставят прямую финансовую поддержку

Дата размещения: 08.07.2020 18:56
Дата изменения: 08.07.2020 19:36

О разработке нового пакета мер для пострадавшего бизнеса рассказала сегодня министр экономического развития и внешний связей Приамурья Людмила Старкова в рамках заседания областного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики. Заседание штаба провёл губернатор Василий Орлов. 

«В регионе сегодня есть предприятия, которые длительное время находятся под ограничениями: это гостиничный бизнес, общепит, сфера спорта, развлекательные и досуговые учреждения, включая кинотеатры. Эти сферы находятся в сложных условиях, им требуется дополнительная поддержка. Поэтому для каждой из указанных отраслей регионом будут разработаны отдельные меры прямой финансовой поддержки», - рассказала Людмила Старкова.

По словам министра, субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства будут предоставляться непосредственно через муниципальные образования области по аналогии с ранее введенными мерами поддержки.

«Сейчас совместно с бизнесом мы уточняем критерии, от которых будем отталкиваться в расчёте субсидий. Планируем, что расчет будет основываться на размерах площади зала для общественного питания, учреждений спорта и культуры, и номерного фонда - для гостиниц», - рассказала министр.

По словам Людмилы Старковы, сумма субсидий в сфере гостиничных услуг составит от 200 до 400 тысяч рублей на одного заявителя. Использовать единовременную выплату предприниматели смогут на оплату коммунальных услуг, содержание общего имущества, арендные платежи, текущий ремонт и закупку постельного белья.

В сферах общественного питания, спорта и культуры максимальная сумма субсидии будет рассчитана как 1000 рублей за 1 кв.м. площади зала обслуживания. Максимальная сумма по прямой субсидии составит 500 тысяч рублей на одного получателя.

Использовать средства предприятия смогут на оплату коммунальных услуг, арендные платежи и оплату труда работникам. Кроме того, сфера общепита сможет использовать средства и для ремонта оборудования, необходимого для оказания услуг.

Ожидается, что обратиться за новой мерой поддержки предприниматели смогут уже с 1 августа.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0