В Приамурье стартует дорожная кампания 2018 года

Дата размещения: 17.05.2018 06:15
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Губернатор Амурской области Александр Козлов провел совещание по вопросам развития сети автомобильных дорог общего пользования в Приамурье. В селекторном совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов, представители подрядчиков, руководство правоохранительных и контролирующих органов власти региона.

«В этом году на всю дорожную деятельность выделено 4,9 млрд. рублей. Это серьезные средства. Сегодня очень важно обеспечить их целевое и рациональное расходование, обеспечить жесткий и эффективный контроль использования средств дорожного фонда. Хочу отметить, что в этом году мы практически на 2 месяца раньше, чем в 2017 году, распределили субсидию по муниципальным образованиям», - подчеркнул Александр Козлов.

Министр транспорта и строительства области Андрей Тягло отметил, что с учетом поручений губернатора, начиная с 2015 года, все планы по проведению дорожных работ   согласовывается с жителями, администрациями муниципальных образований (главами сельских поселений), органами ГИБДД, руководителями общеобразовательных и медицинских учреждений, предпринимателями. Началось плотное взаимодействие с ОНФ, что также принесло свои плоды в части устранения «красных пятен» с карты «убитых дорог». В этом вопросе Приамурье вошло в пятерку лучших регионов Российской Федерации.

Всем муниципальным образованиям министерством своевременно доведены объемы лимитов на 2018 год, что позволило заблаговременно начинать проведение конкурсных процедур.

«В целях своевременного начала и успешного проведения дорожного сезона 2018 года считаю необходимым главам муниципальных образований до конца мая завершить проведение этих процедур. Необходимо взять под личный контроль этапы организации и проведения торгов», - отметил Андрей Тягло.

Он подчеркнул, что в Приамурье делается все, чтобы дорожная кампания прошла без сбоев. Под контролем контракты на поставку битума, количество и готовность асфальтных заводов.

На совещании шла речь и о работах на конкретных участках дорог, наиболее важных для жителей области. Так, в этом году начнутся работы, связанные с разведением транспортных потоков между Благовещенском и Благовещенским районом. Намечено начало строительства дороги по ул. Василенко в микрорайоне столицы Приамурья. Также работы начнутся и на центральной улице с. Чигири, которая также играет немалую роль в распределении потоков транспорта.

Также в этом году завершится ремонт подъездной дороги к поселку Магдагачи. Еще один немаловажный участок дороги свяжет поселок Прогресс с Бурейским районом и обеспечит выход к федеральной трассе.

Александр Козлов также обратил внимание на необходимость контроля ремонта дорог в селе Белогорье, которые должны продолжиться в этом году.

«Обращаю ваше внимание на важность ответственного подхода к организации работ по проведению ремонта в 2018 году. Для качественного и своевременного выполнения работ первоочередной задачей стоит заключение контрактов», - отметил глава региона и поручил министерству транспорта и строительства области  взять на контроль заключение муниципальными образованиями контрактов.